mercoledì 11 dicembre 2013

Pausa pranzo.. in forma


Natale è alle porte e bisogna assolutamente entrare in quel vestito che ci piace tanto!
La corsa ai regali ci aiuterà a restare in forma, ma non basta. Allora perché non pranzare con qualcosa di sano e leggero?


Finocchi con carciofi, grana e mele
Ingredienti:1/2 finocchio, 2 carciofi, 1/2 mela Granny Smith, 70g di scaglie di grana, il succo di un limone, senape, olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione:Affettate il finocchio e i carciofi molto finemente (dopo averli lavati e privati del cuore e delle foglie più dure). Lasciate quest'ultimi a bagno in acqua e limone e nel frattempo tagliate la mela a cubetti. Emulsionate mezzo cucchiaino di senape e succo di limone, sale, pepe e olio. Unite in una ciotola le verdure, la frutta e il grana, irrorando con la salsina. Mescolare e riporre nel vostro lunch-box!

Insalata di cavolo e speck
Ingredienti:1/4 di cavolo cappuccio, 30g di speck, semi di cumino, aceto, olio d'oliva, sale.
Preparazione:Lavare e tagliare a listarelle sottili il cappuccio. Riponetelo in un'insalatiera.Rosolate lo speck su una padella antiaderente con un filo d'olio e aggiungetelo alla verdura. Cospargete con sali di cumino, qualche goccia di aceto, olio sale e pepe a piacimento.

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