martedì 10 dicembre 2013

Zuppa di sedano rapa con riso rosso

E' inverno!
Cosa c'è di meglio di una buona zuppa calda e naturale per scaldare le nostre serate?

Per fortuna ormai il sedano rapa si trova anche nei grandi supermercati, non più solo da NaturaSì!
Questa buonissima zuppa è molto leggera e comunque facile da fare. Per la preparazione ci vogliono solo 30 minuti, quindi è ottima quando tornate dal lavoro e non avete tempo da perdere.




Ingredienti:
250g di sedano rapa
1 scalogno
1 cucchiaio di olio
600 ml di brodo vegetale (io uso anche quello pronto della Star) o acqua 
200 g di riso rosso
1 tazza di fagioli rossi cotti (anche in scatola)
1 cucchiaio di miso d'orzo*
1 cucchiaio di salsa di soia*
1 cucchiaio di semi di zucca*
2 ravanelli e foglie per decorare
sale

(*facoltativi)



Preparazione:
Fate cuocere il riso rosso e mezzo litro d'acqua salata per 30 minuti. A fine cottura mescolatelo con i fagioli rossi, insaporite con la salsa di soia e unite i semi di zucca tritati.
Nel frattempo, affettate lo scalogno finemente e fatelo imbiondire in una pentola con l'olio. Unite il sedano rapa a cubetti, il sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Quindi frullate e rimettete sul fuoco. Aggiungete il miso sciolto in un po' di brodo e fate sobbollire per qualche minuto.
Create, con l'aiuto di due cucchiai, delle palline con il riso e i fagioli precedentemente preparati e adagiatele nel brodo.

Decorare con i ravanelli affettati sottili.

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