domenica 4 marzo 2012

Arroz di Pollo - Benedetta Parodi

Un piatto sud Americano semplice e completo, perfetto anche per una cena con gli amici: l'Arroz di Pollo!
Gli ingredienti sono pochi, e tra preparazione e cottura ci vorrano circa 30 minuti. Il bello di questa ricetta è che non dovrete mescolare il riso, anzi, andrà lasciato "bruciacchiare" finchè non si formerà una crosticina croccante. Lo consiglio a chi non ha mai cucinato un risotto o a chi non ha molto tempo!


Ma ecco gli ingredienti per quattro persone:

  • 1 cipolla 
  • olio
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 petto di pollo
  • 350 gr di riso da risotto 
  • brodo di dado/verdure 
  • 200 gr di piselli surgelati 
  • 1 bustina di zafferano 
  • pepe 
  • prezzemolo qb 
  • sale
Procedimento: 
  1. Affettare cipolla e peperone e metterli a rosolare insieme.
  2. Disossare il petto di pollo e sminuzzarlo.
  3. Aggiungere prima il riso poi il pollo alle cipolle.
  4. Iniziare la cottura del riso unendo il tutto il brodo.
  5. Aggiungere al risotto i piselli e lo zafferano stemperato nel brodo. Mescolare e non pensarci più.
  6. Cuocere a fuoco medio finchè il liquido di cottura non si è asciugato. Alzare un po' il fuoco.
  7. Quando la base dell’arroz forma una leggera crosticina spegnere il fuoco, pepere e aggiungere prezzemolo e un filo d’olio.


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