Di seguito il procedimento per preparare sei pacchettini, ideali per 4-6 ospiti. Grazie a Sonia di GZ per il delizioso consiglio!
Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola capiente piena d'acqua salata e portare a bollore. Staccare 6 grandi foglie di verza con delicatezza, tagliando poi la venatura centrale e mettere una sopra l'altra a scottare per circa due minuti. Prenderne quindi una per una (aiutandosi con una spumarola o una pinza) e adagiarle ad asciugare sopra uno scolapasta. Tritare quindi finemente 80 g di verza.
Prendere un tegame abbastanza capiente pe farvi sciogliere il burro nell'olio. Aggiungere il soffritto e fare appassire per circa 10 minuti.
Aggiungere quindi la verza spezzettata e continuare con la cottura aggiungendo poco per volta il brodo, ricordandosi di tenere il riso un po' al dente e aggiungendo il parmigiano grattugiato alla fine.
Prendete una foglia di verza ben aperta e riponete al centro una cucchiaiata abbondate di riso.
Ripetere altre cinque volte con le foglie rimanenti e riporre tutti i pacchettini in una pirofila dove avrete precedentemente messo mezzo mestolo di brodo e un filo d'olio. Cospargere di burro fuso e parmigiano e infornare a 200° per 15 minuti.
Per chi non ama la vista della verza potete fare degli sformatini infornando il riso dentro gli stampi da forno e usando, per impiattare, la formina rotonda.
Ripetere altre cinque volte con le foglie rimanenti e riporre tutti i pacchettini in una pirofila dove avrete precedentemente messo mezzo mestolo di brodo e un filo d'olio. Cospargere di burro fuso e parmigiano e infornare a 200° per 15 minuti.
Per chi non ama la vista della verza potete fare degli sformatini infornando il riso dentro gli stampi da forno e usando, per impiattare, la formina rotonda.
Servire il pacchettino con sorpresa ad ogni commensale dopo averlo fatto riposare dieci minuti.
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