Ho trovato questa ricetta velocissima su internet e ho subito deciso di farla: è un contorno leggero ma comunque sfizioso che stupirà sicuramente e adatto ad amiche in dieta, vegetariani, o pranzetti al sacco.
Vi serviranno solo delle cartote, finocchio, burro, sale, pan grattato e semi di papavero (non obbligatori ma fondamentali per rendere le verdure più sfiziose e croccanti).
Ecco i passaggi: mettete una pentola con acqua salata sul fuoco e accendete il forno a 180°.
Nel frattempo lavate, pulite e tagliate le verdure eliminando nel finocchio le parti più dure.
Quando l'acqua bollirà mettete il a scottare per circa cinque minuti.
Prendete una teglia antiaderente e imburratela.
Trascorso il tempo necessario, recuperate le verdure con l'aiuto di un colabrodo, tamponatele e mettetele nella teglia aggiungendo un filo d'olio, sale, pan grattato e pepe.
Mescolate con delicatezza in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete alla fine dei fiocchetti di burro e i semi di papavero.
Infornate a 180° per 10-15 minuti e servite.
Buon appetito!
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