lunedì 30 gennaio 2012

Crumble di mele - Cotto e Mangiato


Ho visto questa ricetta ieri, spiegata in tv da Benedetta Parodi e ho subito deciso di provarla!
Ecco l'occorrente per questa Torta di Mele "sbriciolata" ottima per una cena perfettina con la suocera:

1 rotolo di pasta frolla, 4 piccole mele, 
1 cucchiaio di cannella, 50 g di zucchero, 
2 cucchiai di farina (o fecola). 
Per ottenere il crumble: 100 g di farina, 100 g di burro a tocchetti, 50 g di zucchero, un pizzico di sale. Zucchero a velo.

Accendere il forno a 180° e stendere la pasta frolla su una pirofila rotonda, ripiegando la parte in eccesso creando un bordo. Forare e stendere un velo di farina.
Sbucciare e tagliare le mele, aggiungendo poi 50 g di zucchero, la cannella e la farina mescolando delicatamente. Rovesciare tutto sulla pasta frolla.


In una ciotola a parte unire 100 g di burro a 100 g di farina, 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Lavorare con le mani fino a formare delle briciole (crumbles) che andranno a ricoprire completamente le mele.

Infornare a 180° per 30-40 minuti e servire spolverizzando leggermente la fetta con dello zucchero a velo.



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