Di questa torta di sono innamorata durante una cena tra colleghe: è arrivata silenziosa e modesta ma ci ha subito catturate!
Devo ringraziare la mia amica Lucia per avermi passato la ricetta...
Ingredienti:
200 g di farina manitoba (oppure 00)
170 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito vanillato
100 g di cioccolato fondente
200 g di ricotta
Preparazione:
Mettere nel mixer la barretta di cioccolato rotta a pezzettoni e tritare velocemente, in modo che rimangano scaglie grosse poco meno di un pistacchio.
In una ciotola mischiare con la frusta elettrica lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungere una per una le uova e amalgamare per far sciogliere il burro e lo zucchero (mettere i bianchi da parte in un'altra ciotola meglio se d'acciaio e raffreddata in frigorifero).
Unire il lievito, la farina e la ricotta. Aggiungere solo in fine la granella di cioccolato.
Versare il composto in una teglia a bordi alti e infornare per 40 minuti a 160°.
Preparazione con il Bimby:
Inserisci nel boccale il cioccolato ridotto in pezzi più piccoli e prepara la granella con 1-2 colpi vel. turbo. Metti da parte.
Prepara lo zucchero a velo 20 sec. vel. turbo.
Aggiungi il burro a pezzi 30 sec. vel. 4.
Con le lame in movimento a velocità 4 aggiungere una per volta le uova, per 30 secondi.
Aggiungere farina, ricotta, lievito 30 secondi vel. 5.
Unisci quindi la granella 10 sec. vel 2.
Versa il preparato in una teglia a bordi alti e inforna a forno caldo (160°) per 40 minuti.
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