Un piatto sud Americano semplice e completo, perfetto anche per una cena con gli amici: l'Arroz di Pollo!
Gli ingredienti sono pochi, e tra preparazione e cottura ci vorrano circa 30 minuti. Il bello di questa ricetta è che non dovrete mescolare il riso, anzi, andrà lasciato "bruciacchiare" finchè non si formerà una crosticina croccante. Lo consiglio a chi non ha mai cucinato un risotto o a chi non ha molto tempo!
Ma ecco gli ingredienti per quattro persone:
- 1 cipolla
- olio
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 petto di pollo
- 350 gr di riso da risotto
- brodo di dado/verdure
- 200 gr di piselli surgelati
- 1 bustina di zafferano
- pepe
- prezzemolo qb
- sale
Procedimento:
- Affettare cipolla e peperone e metterli a rosolare insieme.
- Disossare il petto di pollo e sminuzzarlo.
- Aggiungere prima il riso poi il pollo alle cipolle.
- Iniziare la cottura del riso unendo il tutto il brodo.
- Aggiungere al risotto i piselli e lo zafferano stemperato nel brodo. Mescolare e non pensarci più.
- Cuocere a fuoco medio finchè il liquido di cottura non si è asciugato. Alzare un po' il fuoco.
- Quando la base dell’arroz forma una leggera crosticina spegnere il fuoco, pepere e aggiungere prezzemolo e un filo d’olio.
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