domenica 19 giugno 2011

Riso freddo con verdure



Visto il caldo insidioso di questa estate, ho pensato di postare questa ricetta leggera e velocissima per il riso freddo. Pratica da mangiare in ufficio, durante un pic-nic, o magari in spiaggia!!
Ecco cosa vi servirà per due persone:

Ingredienti: 100 g di riso basmati, 50 g di piselli, 50 g di fagiolini, 40 g di mais, 40 g di zucchine tagliate a fiammifero, mezzo peperone verde, 1 cucchiaio di olio di riso, sedano.

Occorrente: Una ciotola, una pentola, e.. un apriscatole ;-) (ebbene sì... complice la fretta, ho usato tutte le verdure in scatola, tranne -chiaramente- il peperone verde).

Questa riso con verdure è anche dietetico (con solo 446 calorie per 100 g!!) e digeribile (il riso basmati è in assoluto il più digeribile).

Fare cuocere il riso al dente (circa 18-20 minuti) scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda. Nel frattempo mettere gli ingredienti in una ciotola, condire e mescolare. Aggiungere il riso e tenere il frigorifero per almeno quattro ore.

..fresco e mangiato!!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

buona l'insalata di riso , sono ottimi piatti specie se si va fuori casa a fare una gita . Buonissima domenica

Ro' ha detto...

Buonissima (estiva) domenica a te Housewives!!

Ginnastica in Volo - Joga & Ironia per volare meglio

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