Ingredienti per 15 polpette:
150 g di cous cous
350 g di latte
1 uovo
noce moscata
olio, sale, pepe
5 cucc. parmigiano
pan grattato
1 carota
1 zucchina
qc cimetta di broccolo
..e qualsiasi altra verdura avanzata
noce moscata, menta (o curry, coriandolo, etc.)
Occorrente: una ciotola, una piccola pentola per il cous cous, una teglia da forno, carta da forno e guanti per la lavorazione del cous cous (per evitare di impiastricciarsi troppo le mani!)
Accendere il forno a 200° e mettere il cous cous in una pentolina con il latte salato e abbondante noce moscata. Portare a bollore lentamente e fare cuocere due minuti. Spegnere e coprire.
Nel frattempo tagliare a dadini piccoli le verdure (andranno benissimo anche la cipolla, il sedano rapa, etc. insomma qualsiasi piccolo avanzo vegetale!) e scottarle per circa cinque minuti in acqua salata.
Fare raffreddare le verdure scolate e il cous cous. Sbattere, in un capiente recipiente, l'uovo intero con sale, pepe e parmigiano. Aggiungere il cous cous e la menta (o il curry) prendere i guanti in lattice: si iniziano a fare le palline! Prima però mischiare bene tutti gli ingredienti separando i granelli e i cubetti di verdure.
Premere bene tra il nostro impasto per polpette vegetariane e formare delle palline, che passeremo nel pan grattato..
Una volta terminato il "polpettamento" adagiare le crocchette vegetariane su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargere con un filo di olio e una spolverata di sale ed infornare a 200° per circa mezz'ora
Quando saranno dorate le nostre polpette di verdure senza carne saranno pronte per essere gustate da tutti!
Consigli e variazioni: prima di infornare le polpette, intanto che risistemavo la cucina e il forno raggiungeva la temperatura, ho lasciato le polpette riposare in frigo per circa mezz'ora.
Alla fine le ho servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato grossolanamente per bilanciare il piatto.
Alla fine le ho servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato grossolanamente per bilanciare il piatto.
3 commenti:
Si possono congelare?
Non le ho mai congelate, ma direi di sì! A patto che le verdure siano tutte fresche :)
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